Конфеты «Оранжет» — родом из Франции

Конфеты "Оранжет" - родом из Франции

Ингредиенты:

Апельсин — 4 шт.
Вода — 0,5 литра.
Сахар — 3 стакана.
Горький шоколад — 400 г.
Ваниль, корица, специи.

Приготовление:

Шаг 1 Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Шаг 2 Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Шаг 3 Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Суп с крабовыми палочками на кефире

Ингредиенты кефир 1 стакан крабовые палочки 100 гр. огурец 1 шт. зелёный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *