Кабачковая икра

Фото к рецепту: Кабачковая икра

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг.
  • морковь — 1-2 шт. (250 гр. )
  • лук — 1-2 шт. (300 гр. )
  • томатная паста — 80 гр.
  • растительное масло — 70 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на 1 литр икры.

Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы.

Крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена.

Томатную пасту использовать проверенную (значительно влияет на вкус).

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиком.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь нарезать натереть на крупную терку.

Разогреть сковороде, добавить растительное масло.

Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета (занимает около 5-7 минут).

Добавить морковь к луку и обжаривать в течение 3 минут.

Добавить томатную пасту. Тушить 2 минуты.

Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавит нарезанные кабачки, соль, сахар, черный молотый перец.

Закрыть крышкой кастрюлю и тушить около 30 мин. на минимальном огне, периодически помешивая овощи (до мягкости кабачков).

Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

Приготовленную кабачковую массу снова отправляем на плиту и накрываем крышкой.

Доводим до кипения (в процессе варки икра будет булькать и «стрелять»).

Добавляем уксус. Перемешиваем и варим 3 минуты.

Готовую икры переложить в емкость и дать остыть (после того как икра остынет, и немного постоит, она приобретет необходимый вкус.

Горячая икра на вкус отличается от охлажденной).

Кабачковая икра готова!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Ингредиенты вино красное сухое – 900 мл. яблоко — 1 шт. гранат...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *