Насыпной торт пломбир

Фото к рецепту: Насыпной торт пломбир

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • мука — 450 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • крем пломбир:
  • молоко — 1 л.
  • сахар — 300 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л. с небольшой горкой
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (у меня домашний)
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сливки 33% — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей: яйца нужно пробить миксером не больше 10 сек, просто чтобы нарушить консистенцию.

Всыпаем весь сахар и щепотку соли и взбиваем около 4 минут до пышной массы, которая должна посветлеть.

Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем частями сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника и делим на 3-4 части, смотря какой у Вас противень.

Раскатываем тонко каждую часть теста, форма при раскатке не важна, т.к. коржи будут измельчаться в крошку, можно раскатать пласт сразу на весь противень и удобно сразу раскатывать на пергаменте.

Выпекаем при 180 гр — 12-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Должны получится хрупкие, сливочные коржи — они очень вкусные)

Теперь все коржи нужно измельчить в крошку удобным для вас способом, я измельчала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

Для крема берем молоко, добавляем в него сахар, соль, яйца, ванильный экстракт, перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу.

Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы крем не пригорел.

Если будут комочки, можно потом массу пробить погружным блендером и комочков не будет.

Даем остыть до слегка теплого состояния.

Жирные сливки взбиваем до пышной и стабильной консистенции.

Сливки вводим частями в еле теплый заварной крем и перемешиваем до однородности. Крем готов.

Сборка торта:

Разьемное кольцо ставлю на блюда, во внутрь формы прикрепляю ацетатную пленку.

Если ее нет, можно заменить на фольгу или форму обернуть пищевой пленкой.

На дно насыпаю 4 ст.л крошки — разравниваю.

Сверху 4 ст.л с горкой крема — разравниваю

И так далее пока не используете всю крошку и крем.

Важно делать прослойку из крошки — тонкую, чтобы она смогла пропитаться и торт держал форму.

Торт ставим в холодильник на ночь.

На утро пока торт хорошо охлажденный, снимаем ацетатную пленку и форму.

Если будете снимать, когда торт постоит и крем отойдет после холода и будет мягким, крошка и крем будут тянутся за пленкой, это очень неудобно.

Торт у меня получился в диаметре 20 см.

Торт получается наивкуснейший, он нежный, он тает во рту, в общем приготовьте и убедитесь сами)

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *