Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • семена подсолнечника — 2 ст.л.
  • семена льная — 2 ст.л.
  • семена чиа — 2 ст.л.
  • семена тыквы — 2 ст.л.
  • зеленая гречка — 2 ст.л.
  • киноа — 2 ст.л.
  • смесь полбяных и овсяных хлопьев — 2 ст.л.
  • сушеные ягоды черной смородины — 2 ст.л.
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
  • кленовый сироп — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука конопляная — 2 ст.л.
  • мука кукурузная — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт. (я брала 1 яйцо и 2 желтка)
  • вода — 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленую гречку заранее замочить на ночь, утром хорошенько промыть.

Хлопья слегка измельчить в блендере.

В миску выложить хлопья, семена чиа, подсолнечника, киноа.

Добавить сушеные ягоды черной смородины, зеленую гречку, тыквенные семена.

Кокосовое масло заранее вынуть из холодильника(при температуре 25 градусов оно становится жидким), добавить кокосовое масло, кленовый сироп, соль, взбитые яйца, перемешать.

Ввести конопляную и кукурузную муку, перемешать.

Если масса получится слишком густой, добавить воду.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Полезный зерновой хлебец.

Ингредиенты для этих хлебцев могут быть гибким, зерна и семена можно менять по своему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой: шаг 1Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой: шаг 2Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой: шаг 3Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой: шаг 4Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой: шаг 5Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой: шаг 6Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой: шаг 7Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой: шаг 8Зерновые хлебцы #блюдосизюминкой: шаг 9

Дополнительная информация

В этих суперполезных зерновых хлебцах содержатся не совсем привычные нам ингредиенты: семена чиа, киноа, зеленая гречка, полбяные хлопья, кленовый сироп, кокосовое масло и 2 вида  цельнозерновой муки; кукурузной и конопляной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *