Меренговый рулет с клубникой

Фото к рецепту: Меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты

  • меренга:
  • яйцо — 4-5 шт. (190-200 гр. )
  • сахарная пудра — 250 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • кукурузный крахмал — 15-20 гр.
  • крем:
  • сливки 33% — 100 мл.
  • творожный сыр — 200 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • клубника — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки отделите от желтков (должно получиться 190-200 гр белка)

2. Добавьте соль и лимонную кислоту

3. Миксером на средней скорости взбейте белок до появления пены

4. Постепенно вводите сахарную пудру, продолжайте взбивать, уже на высокой скорости

5. Взбивайте до полного растворения сахара и гладкой белой пышной массы.

Если тарелку с белками наклонить, то масса останется на месте

6. Добавьте крахмал , взбейте еще около 15 секунд, чтобы крахмал объединился с белками.

7. Противень застелите пергаментом и распределите по нему меренгу ровным слоем

8. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 150 С духовке

9. После выпечки переверните еще горячий корж на другой лист пергамента

10. Снимите пергамент на котором выпекался корж

11. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбейте до однородности

12. Остывший корж смажьте получившимся кремом

13. Клубнику мелко нарежьте и разложите ягоды по всей площади коржа

14. Аккуратно сверните в рулет.

В процессе меренга будет немного трескаться

15. По желанию украсьте

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Салат «Шуба» классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *