Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ

Фото к рецепту: Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кабачок — 1/2 шт. (180 гр. )
  • куриный фарш — 350 гр.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • маринад универсальный от махеевъ — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 с.л.
  • помидор черри — для украшения пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности в чашу ХП. и включить режим Тесто. В моей ХП тесто готовится 1 час 3 мин.

Пока готовится тесто, займемся начинкой.

Лук репчатый очистить и нарезать.

Масло разогреть на сковороде и обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Добавить 2 ст.л. универсального маринада Махеевъ, перемешать.

Выложить куриный фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Дать начинке остыть.

Кабачок натереть на средней терке (если слишком сочный, отжать сок).

Перемешать кабачок с куриной начинкой, получится пикантная начинка для пирога, благодаря добавлению универсального маринада Махеевъ.

Как приготовится тесто, разделить на 2 части (1 часть побольше, для основы пирога, вторая часть, поменьше, для украшения ( часть теста я оставила, т.к. готовила небольшой пирог, в форме диаметром 22 см).

Раскатать тесто для основы пирога и выложить в форму, выстланную пергаментом, оформив бортики.

Выложить курино-кабачковую начинку.

Вторую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см.

Вверх пирога украсить по своему усмотрению ( в середину я поставила стакан, и из полосок теста оформила спираль и поперечные полоски к центру пирога). Край пирога защипнуть.

В середину выложить 1 помидорчик черри.

Запекать пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Перед подачей разрезать на порционные куски.

Пирог получился очень сочным и пикантным, благодаря добавлению натертого кабачка и универсальному маринаду тм Махеевъ.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 1Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 2Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 3Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 4Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 5Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 6Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 7Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 8Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *