Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ

Фото к рецепту: Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кабачок — 1/2 шт. (180 гр. )
  • куриный фарш — 350 гр.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • маринад универсальный от махеевъ — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 с.л.
  • помидор черри — для украшения пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности в чашу ХП. и включить режим Тесто. В моей ХП тесто готовится 1 час 3 мин.

Пока готовится тесто, займемся начинкой.

Лук репчатый очистить и нарезать.

Масло разогреть на сковороде и обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Добавить 2 ст.л. универсального маринада Махеевъ, перемешать.

Выложить куриный фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Дать начинке остыть.

Кабачок натереть на средней терке (если слишком сочный, отжать сок).

Перемешать кабачок с куриной начинкой, получится пикантная начинка для пирога, благодаря добавлению универсального маринада Махеевъ.

Как приготовится тесто, разделить на 2 части (1 часть побольше, для основы пирога, вторая часть, поменьше, для украшения ( часть теста я оставила, т.к. готовила небольшой пирог, в форме диаметром 22 см).

Раскатать тесто для основы пирога и выложить в форму, выстланную пергаментом, оформив бортики.

Выложить курино-кабачковую начинку.

Вторую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см.

Вверх пирога украсить по своему усмотрению ( в середину я поставила стакан, и из полосок теста оформила спираль и поперечные полоски к центру пирога). Край пирога защипнуть.

В середину выложить 1 помидорчик черри.

Запекать пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Перед подачей разрезать на порционные куски.

Пирог получился очень сочным и пикантным, благодаря добавлению натертого кабачка и универсальному маринаду тм Махеевъ.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 1Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 2Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 3Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 4Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 5Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 6Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 7Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 8Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом махеевъ #махеевъ: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты Филе рыбы 800-900 гр. Лук 1-2 шт. Замороженный зеленый горошек 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *