Салат «Грибная поляна»

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные  — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/3 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Грибная поляна"»

Салат "Грибная поляна" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Салат "Грибная поляна" Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Салат "Грибная поляна" Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны. Салат "Грибная поляна" Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Салат "Грибная поляна" Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез. Салат "Грибная поляна" Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Салат "Грибная поляна" Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Салат "Грибная поляна" Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом. Салат "Грибная поляна" Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Салат "Грибная поляна" Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Соус песто из зелёного лука и мяты, с орехами, пармезаном, чесноком и имбирём

Ингредиенты кокосовое молоко — 400 мл. оливковое масло — 200 мл. +...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *