Узбекский Плов

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов — известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 5 Штук
  • Рис  — 3,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Узбекский Плов»

Узбекский Плов Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Узбекский Плов Нарезать лук полукольцами. Узбекский Плов Нарезать баранину на средние кусочки. Узбекский Плов Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Узбекский Плов Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Узбекский Плов Так выглядит готовое мясо: Узбекский Плов Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды. Узбекский Плов Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис. Узбекский Плов По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Узбекский Плов Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Узбекский Плов Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Узбекский Плов Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Узбекский Плов Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *