Пряное тыквенно-картофельное пюре

Фото к рецепту: Пряное тыквенно-картофельное пюре

Ингредиенты

  • тыква очищенная — 500 гр.
  • картофель — 150 гр.
  • лук репчатый — 70 гр.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый по желанию
  • масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенное сливочное пряное тыквенно-картофельное пюре на гарнир.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 11. Готовим всё, что нам нужно для рецепта.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 22. Тыкву и картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть верх. Добавляем перец душистый и лавровый лист. Ставим на огонь и варим до готовности. Посолим по вкусу. Лук мелко режем.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 33. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 44. Выкладываем мелко порезанный лук. Золотим лук до мягкости.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 55. Тыква с картофелем сварилась. Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё лук, перемешиваем. Варим ещё минут 5.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 66. Снимаем с огня кастрюлю. Вынимаем из неё лавровый лист и перец душистый, сливаем полностью жидкость.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 77. Мнём в пюре. Если жидкости не хватит, то долейте из кружки по вкусу и желанию, чтобы консистенция пюре вас устроила.Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 88. Подаём как гарнир к чему-то. Сверху выкладываем щедрый кусочек масла сливочного. Им пюре не испортить! Я сделала себе салат из овощей и ела просто пюре вприкуску с ним. Душевно.

Дополнительная информация

Сезон тыквы яркой и полезной. Готовим из неё разнообразные блюда, а так же и гарниры. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой

Ингредиенты для теста: мука пшеничная — 1 ст. с горкой сливочное масло...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *