Каша гороховая с мясом томлёная

Фото к рецепту: Каша гороховая с мясом томлёная

Ингредиенты

  • крупа горох — 2 ст.
  • мясо свинина (лопатка) – 600-700 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • масло растительное – 50 мл.
  • сахар – 1 ч.л. с горкой
  • лист лавра – 1 шт. (опционально)
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Горох промыть до прозрачной воды и замочить на 12-18 часов двумя стаканами воды.

Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать мелко.

Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат.

Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук.

Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука.

К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока.

На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра.

Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды.

Закрыть крышкой горшок.

Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут).

Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 90-110 минут.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Торт-мороженое в домашних условиях — рецепт

Идеальный рецепт приготовления домашнего освежающего торта-мороженого со сливками и сгущенным молоком, который...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *