Фаршированные лодочки из кабачков

Фото к рецепту: Фаршированные лодочки из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.
  • мясной фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • рис 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • майонез 150 мл.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена.

Лук мелко нарезаем.

К мясному фаршу добавляем 100 гр. риса, заранее отваренного до полуготовности, измельченный лук, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

Если фарш суховат можно добавить немного воды.

Лодочки из кабачков начиняем готовым фаршем, плотно, с небольшой горкой.

Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом.

Выкладываем лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. (Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.)

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *