Торт «Медовик»

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт "Медовик" — это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" — это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться — будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 4 Стакана (520 г)
  • Сахар  — 2 Стакана (360 г)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 800 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Медовик"»

Торт "Медовик" Подготовим ингредиенты. Торт "Медовик" Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой. Торт "Медовик" Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь. Торт "Медовик" На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде. Торт "Медовик" Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня. Торт "Медовик" В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно). Торт "Медовик" У вас должно получиться плотное, вязкое тесто. Торт "Медовик" Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности. Торт "Медовик" Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность. Торт "Медовик" Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Торт "Медовик" Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Торт "Медовик" Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку. Торт "Медовик" Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Торт "Медовик" Немножко взбиваем миксером до пышности. Торт "Медовик" Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом. Торт "Медовик" Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Торт "Медовик" Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем. Торт "Медовик" Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д. Торт "Медовик" Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности. Торт "Медовик" Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! 😉

Источник

Добавил
Больше от

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *