Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для начинки пирога:
На посыпку пирога:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сладкого пирога с ароматными персиками из теста на кефире.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого персикового пирога на кефире.
3 Приготовление сухих ингредиентов.
Просеиваем в глубокую миску 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в миску 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем все сухие ингредиенты.
4 Приготовление жидкой основы.
Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 150 гр. сахара и перетираем яйца с сахаром до однородности.
5 Выливаем теплый кефир.
Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. теплого кефира и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
6 Добавляем сливочное масло.
Добавляем в общую миску 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.
7 Высыпаем сухие ингредиенты.
Высыпаем за 2-3 приема все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
8 Замешиваем однородное тесто.
Высыпаем в миску оставшиеся сухие ингредиенты и продолжаем замешивать тесто до необходимой однородной консистенции.
9 Нарезаем персики кубиком.
Нарезаем небольшим кубиком 2-3 спелых персика, которые по желанию и вкусу можно заменить на ягоду и различные фрукты.
10 Выкладываем в форму тесто и персики.
Смазываем подходящую по диаметру силиконовую форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленное тесто, затем выкладываем в форму кусочки персиков и равномерно их распределяем.
11 Приготавливаем посыпку и высыпаем в форму.
Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску 25 гр. просеянной пшеничной муки, 25 гр. сахара, добавляем в нее 12 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем до крошки, которую затем равномерно распределяем в форме сверху персиков.
12 Выпечка пирога.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
13 Подача пирога.
Нарезаем приготовленный персиковый пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!