Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке

Фото к рецепту: Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке

Ингредиенты

  • пшеничная мука 450 (± 50 гр. )
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 250 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,75 ч.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • для приготовления начинки:
  • сайра консервированная 240 гр.
  • рис отваренный 250 гр.
  • репчатый лук 2 гол.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление сдобного теста и просеиваем в глубокую миску через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо, часть яичного желтка которого оставляем для дальнейшего смазывания пирожков, после чего высыпаем в миску одну столовую ложку сахара, одну неполную чайную ложку соли и перемешиваем все ингредиенты.

Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, в процессе добавляем в миску тридцать граммов сливочного масла, после чего продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками десять минут до однородости.

Смазываем однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на пятьдесят минут.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду три столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанные две небольшие головки репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне плиты.

Выкладываем в небольшую миску двести сорок граммов консервированной сайры, кусочки которой затем хорошо разминаем при помощи вилки.

Добавляем в сковороду с обжаренным репчатым луком для аромата сорок граммов сливочного масла и по вкусу черный молотый перец, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и прогреваем две минуты до полного растопления сливочного масла.

Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов предварительно отваренного риса, после чего выкладываем в миску обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешиваем.

Выкладываем в общую миску размятые кусочки консервированной сайры, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и начинка для пирожков готова.

По прошествии времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на стол расстоявшееся тесто и обминаем, после чего поочередно берем необходимое количество теста от общего количества и скатываем его в плотные колобки, которых по нашему рецепту получается четырнадцать, затем выкладываем их на стол и прикрывайте сверху салфеткой.

Вновь смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего поочередно разминаем на столе каждый колобок из теста до лепешек необходимого размера и выкладываем на них по одной столовой ложке начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться в теплое место на двадцать минут.

По прошествии времени делаем сверху расстоявшихся пирожков украшения в виде небольших надрезов ножницами, после чего смазываем их взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на восемнадцать-двадцать минут выпекать пирожки.

По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки, после чего раскладываем приготовленные сдобные пирожки по порционным тарелкам и подаем их к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 1Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 2Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 3Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 4Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 5Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 6Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 7Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 8Сдобные пирожки с рыбно-рисовой начинкой в духовке: шаг 9

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Оладьи на молоке

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *