Творожная шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • мука – 220 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • творог (мягкий) – 170 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • соль – щепотка
  • яблоки – 400 гр.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • корица молотая – 1/2 ч.л.
  • сахар тростниковый – 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;

Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать;

Смешать муку с разрыхлителем;

В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;

Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками.

Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут;

Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять.

Сверху разложить пластинки яблок;

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

Творожная шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *