Ингредиенты
- рис «жасмин» мистраль-100 г
- вода кипяченая-2 стак.
- молоко-0,5 стак
- клубника-10-12 ягод
- ванильный сахар-1 ч.л.
- сахар-
- листок мяты-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Взять 100 грамм риса. Промыть несколько раз водой.
2. Затем залить рис кипяченой водой и оставить на 8 часов или на ночь.
3. Рис вместе с водой, пробить блендером, стараясь хорошо измельчить рис.
4. Полученную массу процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
5. Оставшиеся частицы риса для приготовления больше не понадобятся, но не спешите их выбрасывать! Используйте их для приготовления скрабов для тела.Например самого простого кефирно-рисового, добавив пару ложек кефира к рисовой массе
6. В процеженный рисовый настой добавить ягоды клубники.
7. Затем молоко, ванильный и обычный сахар.
8. Хорошо пробить блендером до однородности.
9. Напиток при взбивании хорошо вспенивается.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Легкий, воздушный, шелковистый напиток из риса и клубники, напоминающий нежные лепестки розового жасмина.