Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео

Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео

Идеальный рецепт быстрого приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с бюджетной сытной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Пшеничная мука 450 (± 50 гр.)
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для приготовления начинки:

  • Сайра консервированная 240 гр.
  • Рис отваренный 250 гр.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Черный перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков-расстегаев из дрожжевого теста на молоке с рыбно-рисовой начинкой в духовке.

    2 Приготовление продуктов.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с рыбно-рисовой начинкой.

    3 Приготовление сдобного теста.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Высыпаем в глубокую миску 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты.

    4 Приготовление жидкой основы.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выливаем в объемную миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и оставляем часть желтка для дальнейшего смазывания пирожков.

    5 Добавляем сахар и соль.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Добавляем в миску с молоком 1 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    6 Замешиваем сдобное тесто.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешиваем между собой все ингредиенты, добавляем в процессе 30 гр. размягченного сливочного масла.

    7 Вымешиваем сдобное тесто.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности на протяжении 10 минут.

    8 Смазываем тесто маслом.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Смазываем однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла, после чего собираем его в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на 50 минут.

    9 Обжариваем репчатый лук.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанные 2 небольшие головки репчатого лука, которые затем перемешиваем и обжариваем на средней температуре плиты до золотистого цвета.

    10 Разминаем консервированную рыбу.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выкладываем в небольшую миску 240 гр. консервированной сайры и разминаем кусочки рыбы вилкой.

    11 Добавляем сливочное масло и перец.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выкладываем в сковороду с репчатым луком 40 гр. сливочного масла, добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, после чего перемешиваем и растапливаем сливочное масло на протяжении 2-х минут.

    12 Приготовление начинки для пирожков.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выкладываем в глубокую миску 250 гр. предварительно отваренного риса, после чего выкладываем в нее обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешиваем.

    13 Выкладываем размятые кусочки сайры.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Выкладываем в общую миску размятые кусочки консервированной сайры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    14 Приготавливаем заготовки из теста.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и обминаем, после чего берем необходимое количество теста из общего количества и скатываем его в плотные колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой.

    15 Разминаем заготовки до лепешек.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего поочередно разминаем на столе каждый колобок из теста до лепешек нужного размера и выкладываем на них по 1 столовой ложке начинки.

    16 Формируем и расстаиваем пирожки.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться на 20 минут в теплое место.

    17 Делаем украшения на пирожках.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    По истечении времени делаем на расстоявшихся пирожках украшения в виде небольших надрезов ножницами.

    18 Выпечка сдобных пирожков.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Смазываем пирожки взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 18-20 минут.

    19 Подача приготовленных пирожков.

    Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Достаем противень с приготовленными сдобными пирожками из духовки, после чего раскладываем их по тарелкам и подаем к столу. Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой — пошаговый рецепт с фото и видео
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Домашний лимончелло

    Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *