Ингредиенты:
Судак — 650 г.
Пшено — 150 г.
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3-4 шт.
Зелень — пучок
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Рыбу почистить, удалить жабры, внутренности. Хорошенько промыть.
Шаг 2 Поставить кастрюлю с двумя литрами воды на огонь. Когда закипит выложить голову и хвост судака, целую помытую неочищенную луковицу, пол очищенной моркови, лавровый лист, душистый перец горошком. Дать покипеть на слабом огне минут 15 и процедить.
Шаг 3 В готовый бульон добавить пшено. Затем добавить очищенный и нарезанный картофель, лук и морковь.
Шаг 4 Когда картофель будет готов — выложить кусочки рыбки. И дать покипеть 3-4 минутки.
Шаг 5 Добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный болгарский перец — накрыть крышкой и выключить огонь.
Шаг 6 Дать немного настояться и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!