Пирожное школьное

Фото к рецепту: Пирожное школьное

Ингредиенты

  • коржи:
  • мука – 400-450 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • маргарин – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 170 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • повидло – 200-250 гр.
  • сахарная помадка:
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • лимонный сок (или вода) – 4-5 ст.л.
  • дополнительно:
  • какао – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• смешать муку, крахмал и разрыхлитель – хорошо перемешать и отставить в сторону

• смешать маргарин, соль, сахарную пудру и ванильный сахар – взбить миксером до кремообразного состояния

• добавить к маргарину яйцо – еще раз взбить до кремообразного состояния

• добавить сухие ингредиенты – через сито в 2-3 этапа

• замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

2. Завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 30-60 минут

3. Переложить тесто на пергаментную бумагу (бумага = размеру противня)

4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм

5. Переложить бумагу с тестом в противень – отправить в холодильник на 1-2 часа

6. Выпекать корж в разогретой до 200-210 градусов духовке 10-15 минут

7. Горячий корж разрезать пополам

8. Одну половину смазать повидлом (толщина слоя 2-4 мм)

9. Накрыть повидло второй половиной коржа – слегка прижать сверху, чтобы коржи склеились – оставить остывать

10. Приготовить помадку: смешать сахарную пудру и лимонный сок (вода) – сок добавлять постепенно, доводя помадку до консистенции сгущенки

11. Вылить большую часть помадки (1 ст.л. оставить) на остывшую заготовку – распределить равномерным слоем

12. В оставшуюся часть помадки добавить какао – перемешать и переложить в кондитерский мешок

13. Отсадить шоколадку помадку на белый слой в виде тонких полосок

14. С помощью зубочистки сформировать узор

15. Оставить заготовку до застывания помадки

16. Разрезать заготовку на небольшие пирожные

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Лимонад из тархуна, лимона и мяты

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *