Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

Фото к рецепту: Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты

  • ингредиенты для 700 гр. овой банки:
  • огурцы
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • черный перец – 5-7 горошин
  • душистый перец – 3 горошины
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • уксус 9%
  • кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Я к зиме готовлюсь всегда основательно.

И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.

Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.

Я их не только солю, но и мариную.

Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.

Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.

Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.

Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие.

Но можно использовать банки любого размера.

Нарезаю в каждую банку чеснок.

Добавляю черный и душистый перец горошком.

Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.

В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.

Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.

Уксусу не даю закипеть.

Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.

Вот такая разница должна быть.

В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.

Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.

Важно не дать закипеть уксусу.

Готовые огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.

А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.

В полные банки заливаю кипяток.

Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.

Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.

Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.

И обязательно с вас потребуют рецепт.

Я заготавливаю уже очень много лет именно так.

И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и показать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.

Я заготовил 10 кг огурцов.

Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.

Остатки вылил в канализацию.

Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Соленые круассаны: ТОП-5 рецептов несладкой выпечки

С чем приготовить соленые круассаны © lmykola, freepik.com Круассаны едят во Франции...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *