Острый маринованный перец в кисло сладком маринаде

Фото к рецепту: Острый маринованный перец в кисло сладком маринаде

Ингредиенты

  • на 3 банки по 0,5 литра:
  • перец острый — 1,5 кг.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 400 гр.
  • уксус 9% — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец промыть.

Надеваем резиновые перчатки, так как приготовление и сбор продукта оказывают сильное раздражающее влияние на кожу.

Обрезаем хвостики, нарезаем колечками (если нужно снизить жгучесть блюда, семена и ткани нужно вырезать).

В чистые банки (предварительно простерилизованные) очень плотно уложить нарезанный перец.

В кастрюлю налить уксус.

Добавить соль обычную (не кладите в маринад йодированную соль) и сахар.

Довести до кипения и полного растворения сахара.

Залить горячим маринадом банки с перцем.

Закрыть банки герметично крышкой.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *