Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

Фото к рецепту: Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты

  • ингредиенты для 700 гр. овой банки:
  • огурцы
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • черный перец – 5-7 горошин
  • душистый перец – 3 горошины
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • уксус 9%
  • кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Я к зиме готовлюсь всегда основательно.

И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.

Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.

Я их не только солю, но и мариную.

Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.

Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.

Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.

Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие.

Но можно использовать банки любого размера.

Нарезаю в каждую банку чеснок.

Добавляю черный и душистый перец горошком.

Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.

В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.

Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.

Уксусу не даю закипеть.

Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.

Вот такая разница должна быть.

В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.

Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.

Важно не дать закипеть уксусу.

Готовые огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.

А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.

В полные банки заливаю кипяток.

Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.

Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.

Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.

И обязательно с вас потребуют рецепт.

Я заготавливаю уже очень много лет именно так.

И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и показать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.

Я заготовил 10 кг огурцов.

Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.

Остатки вылил в канализацию.

Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *