Ингредиенты
- мука пшеничная 1 сорт — 6 ст. (1 ст. = 240 мл.)
- вода — 2 ст.
- сахар — 0,5 ст.л.
- дрожжи — 30 гр. (сухие 10 гр. )
- лук репчатый — 4 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки с луком на луковом масле, получаются воздушными и пряными. Это отличная замена хлебу. Такое тесто подойдет для различных пирогов и пирожков.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На разогретом сливочном и растительном масле, обжариваем лук до готовности.2. Отделяем лук от выделенной жидкости. Лук для начинки, масло луковое (сок) в тесто. 3. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения. Добавляем 4 ст. л. лукового масла и перемешиваем.4. Предварительно просеиваем муку (4 стакана) и небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь. 5. Перемешиваем вначале ложкой. Затем добавляем еще 2/3 стакана муки, получается густое тесто. 6. Подпыляем столешницу мукой, выкладываем тесто и подмешиваем оставшуюся муку. Вымешиваем руками и собираем тесто в ком, округляем.7. Кладем тесто в миску и припыляем верх мукой. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста в 2 раза.8. Тесто подошло, обминаем его, припыляем мукой и оставляем в миске на 20 минут для подъема.9. Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на порционные кусочки, 10-12 шт. Скатываем кусочки теста в шарики. 10. И накрываем пленкой, оставляем минут на 20. 11. Раскатываем шарики теста по форме — овальные лепешки, и раскладываем начинку по всей лепешке. 12. Скатываем лепешку в рулет. 13. Защипываем край лепешки.14. Рулетики надрезаем сверху, 3 косые полоски. Выкладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой,закрываем пленкой и оставляем на растойке до увеличения в 2 раза, минут на 20.15. Приготовим смазку. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и 1 ст.л. воды, смазываем булочки. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке минут 25.16. Готовые булочки смазываем луковым маслом. Приятного аппетита!