Ингредиенты
- 30-40 мл. карамельного сиропа
- 100 мл. свежевыжатого апельсиного сока
- 100 мл. свежесваренного кофе(экспрессо)
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан(кружку) наливаем сироп
Апельсиновый сок при помощи барной ложки или просто, наклонив кружку, аккуратно наливаем сверху сиропа.
Варим кофе.
И также как и апельсиновый сок, аккуратно вливаем кофе поверх апельсинового сока.
И наслаждаемся!
Приятного кофепития.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно же можно просто всё сразу перемешать, не делая слои, но для красоты и подачи , особенно к завтраку, можно немножко постараться.
Очень многие знают, что деятельность моего стАршего прЫнца связана с барной активностью…. И конечно же он уже спец по произведению коктейлей и причём уже сразу может сказать на глаз, сколько налито граммов.. Вот и я решила всё таки попробовать и поэкспеременитровать.. Имея очень замечательную книгу Владимира Ходорова » КОФЕ-аромат дома», решила сделать кофейный коктейль… Мне очень понравилось, конечно не так красиво, как нарисовано, но я ведь только учусь. Но могу сказать точно, эксперимент удался.
Не забудте, перед тем как выпить, перемешать..И, если не любите сладкого, то сиропа по-меньше наливайте.