Нутовый суп с мясом и овощами.

Фото к рецепту: Нутовый суп с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 500 гр. постной говядины
  • 2 л воды
  • 250 гр. сухого нута
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 острый перец (чили)(по желанию)
  • 1 ст. (200 гр) протертых томатов
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 веточки черешкового сельдерея
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.

Пошаговый рецепт приготовления

Нут на ночь замочить в холодной воде.

Мясо отварить до готовности с 1-й луковицей, морковью и чесноком (с шелухой). Выбрать мясо из бульона. Выложить в другую посуду и накрыть. Лук и чеснок выбросить, морковь сохранить.

Процедить бульон. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и довести до кипения. Выложить в бульон промытый нут. Снять пену и варить 50 минут на медленном огне.

Вторую луковицу натереть на терке, отваренную морковь и острый перец нарезать кольцами. Измельчить сельдерей.

В кастрюлю к нуту добавить овощи, томаты, сахар и мясо, нарезанное на порционные куски. Варить 10 минут.

Посолить, добавить оливковое масло. Перемешать. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Дать супу настояться 15-20 минут.

Сервировать суп, посыпав нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нутовый суп с мясом и овощами.: шаг 1Нутовый суп с мясом и овощами.: шаг 2Нутовый суп с мясом и овощами.: шаг 3Нутовый суп с мясом и овощами.: шаг 4Нутовый суп с мясом и овощами.: шаг 5Нутовый суп с мясом и овощами.: шаг 6Нутовый суп с мясом и овощами.: шаг 7Нутовый суп с мясом и овощами.: шаг 8Нутовый суп с мясом и овощами.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Рулетики из лаваша с творогом и сыром

Ингредиенты лаваш – 2 листа творог — 250 гр. сыр – 100...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *