Салат с баклажанами и фасолью «махеевъ»#махеевъ

Фото к рецепту: Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • помидоры мелкие — 4 — 5 шт.
  • кинза — 0.3 пучка
  • растительное масло — 50 мл
  • заправка:
  • кетчуп «махеевъ» «лечо» — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговые фото рецепта

Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 11. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны четвертинками кружков.Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 22. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать баклажаны частями до румяности.Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 33. Обжаренные баклажаны выложить в тарелку вместе с маслом.Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 44. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Для салата лучше брать мелкие помидоры. У меня разноцветные сорта "сливка".Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 55. Фиолетовый лук почистить, нарезать перьями.Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 66. В миску выложить баклажаны, лук и помидоры, перемешать.Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 77. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в миску к овощам.Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 88. Для заправки соединить кетчуп "Махеевъ" "Лечо", соевый соус, сахар, соль, молотый перец, растительное масло, перемешать.Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 99. Положить заправку в миску к овощам и фасоли, перемешать.Салат с баклажанами и фасолью "махеевъ"#махеевъ: шаг 1010. Выложить салат в блюдо для подачи. Можно подавать сразу на стол или поставить на 1 — 2 ч в холодильник для охлаждения. Перед подачей посыпать салат мелко рубленной кинзой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный ароматный салат из жареных баклажанов с консервированной фасолью с заправкой из кетчупа «Махеевъ» и соевого соуса. Салат можно есть как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Подавать салат можно сразу после приготовления или охладить в холодильнике. Так он будет ещё вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *