Пастуший пирог с тыквой

Фото к рецепту: Пастуший пирог с тыквой

Ингредиенты

  • фарш – 650-700 гр.
  • тыква – 500 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • лук – 150-200 гр.
  • морковь – 100-150 гр.
  • томаты – 200-250 гр.
  • зеленый горошек – 100-150 гр.
  • сливочное масло – 20+100 гр.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соевый соус – 40 мл.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль/перец
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр (по желанию) – 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь до готовности картофель и тыкву

Подготовить остальные ингредиенты:

• лук нарезать мелким кубиком

• чеснок порубить

• морковь натереть на крупной терке

• помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком

Приготовить мясную основу пирога:

• лук с чесноком обжарить до золотистого цвета

• к луку добавить морковь – обжарить до мягкости

• в зажарку добавить фарш – хорошо перемешать и обжаривать 5-10 минут

• сюда же добавить помидоры и горошек – перемешать

• добавить соевый соус, кориандр и перец – перемешать и обжаривать 1-2 минуты

• добавить соль – перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты

Переложить мясную основу в форму для запекания (размер 19х28 сантиметров) – отставить пока в сторону

Приготовить картофельно-тыквенное пюре:

• картофель и тыкву очистить от кожуры – переложить в миску

• картофеледавилкой размять картофель и тыкву в грубое пюре

• добавить по вкусу соль и перец

• по чуть-чуть добавляя сливочное масло продолжать разминать картофель с тыквой до тех пор, пока не получится пюре, по консистенции похожее на густой крем

В слегка остывшую мясную основу пастушьего пирога добавить яйца – перемешать

Поверх мясной основы выложить картофельно-тыквенное пюре – разровнять

Поверх пюре натереть твердый сыр – разровнять

Запекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

Готовый пирог достать из духовки и оставить на 15-20 минут

Нарезать на порционные куски и подавать со свежими овощами и зеленью

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *