Ингредиенты
- тыква — 3 шт.
- мясо — 300 гр.
- рис — 2/3 ст.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- специи и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности.
Слегка остудить.
Мясо перекрутить на мясорубке.
В фарш перекрутить лук.
Морковь можно также перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком или потереть отдельно на мелкой терке.
Фарш добавить к рису.
Посолить по вкусу, поперчить и добавить своих любимых специй.
Каждую тыкву разрезать на две примерно одинаковые части.
Ложкой из каждой половинки вынуть семена и плотно набить фаршем.
С небольшой горкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Время приготовления зависит от величины тыквы и может быть немного меньше или больше. За 5-10 минут до окончания приготовления можно посыпать сверху потертым твердым сыром.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru