Тирольский грёстль #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Тирольский грёстль #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт. (крупная)
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • майоран сушеный — 1/2 ч.л.
  • отварная говядина — 150 гр.
  • колбаска куриная для жарки — 100 г. 91 шт. )
  • зелень кинзы ( петрушки)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире, это можно сделать заранее, дать остыть и почистить картофель. очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.

Колбаску пожарить на небольшом количестве топленого масла.

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы.

В сковороде распустите половину топленого масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте оставшееся топленое масло, положите картофель, тмин, майоран, приправьте солью и перцем, и помешивая, обжарить картофель до светло-золотистого цвета.

Снимите сковороду с огня.

Мясо нарежьте тонкой соломкой, огурец-полукружочками, колбаску-кружками.

Все подготовленные ингредиенты перемешайте с картофельной массой, при необходимости посолите и поперчите.

Разложите по кокотницам или маленьким сковородкам (у меня формы для запекания).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Посыпать сверху натертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тирольский грёстль #блюдосизюминкой: шаг 1Тирольский грёстль #блюдосизюминкой: шаг 2Тирольский грёстль #блюдосизюминкой: шаг 3Тирольский грёстль #блюдосизюминкой: шаг 4Тирольский грёстль #блюдосизюминкой: шаг 5Тирольский грёстль #блюдосизюминкой: шаг 6Тирольский грёстль #блюдосизюминкой: шаг 7Тирольский грёстль #блюдосизюминкой: шаг 8Тирольский грёстль #блюдосизюминкой: шаг 9

Дополнительная информация

Тирольской грёстль- традиционное блюдо крестьянской кухни Австрии, которое в старину готовили из остаткой сваренного в мундире картофеля и холодного жареного мяса. Изюминка этого влюда-не совсем обычный способ готовки и возможность утилизировать остатки еды в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Восхитительные профитроли по-новому, с заварным кремом

Ингредиенты 4-4,5 яйца 150 гр. мука 200 мл. вода ¼ ч.л. соль...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *