Быстрое воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Фото к рецепту: Быстрое воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная — +/- 480 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (свежие — 20 гр. )
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • вода тёплая — 100 мл.
  • кипяток — 200 мл.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вес теста 760 гр.
  • начинка:
  • яйца отварные (средние) — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • соль
  • масло растительное без запаха для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В стакане с тёплой водой (100 мл.), разводим дрожжи, сахар и растительное масло.

В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 гр.) пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.

Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем стакан кипятка (200 мл.) и замешиваем тесто.

Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером.

При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар.

Заварное тесто готово!

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт., по 50 гр.).

Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.

Защипываем края теста, формуем пирожок.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пирожки готовы!

Они получились необыкновенно воздушные, очень мягкие с румяной тонкой хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *