Ингредиенты
- для дипа на тосты
- 0,5 шт. большого авокадо~100 гр.
- 100 гр. творога
- 50 гр. натурального йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- черный перец(мельница)
- для смузи:
- 0,5 шт. большого авокадо ~ 100 гр.
- 2 шт. киви
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. коричневого(белого) сахара
- 400 мл. натурального йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению дипа:
Мне посчастливилось купить большой авокадо и из одного авокадо я приготовила два замечательных блюда на ужин.
Разрежем авокадо пополам и вынимаем из него косточку, извлекаем мякоть. Поливаем соком лимона для избежания потемнения мякоти авокадо.
В чашу блендера выкладываем мякоть авокадо, творог, йогурт, по щепотке соли и перца.
Взбиваем до получения однородной массы.
Пробуем наш дип и уравновешиваем вкус на соль и перец.
Можно добавить чеснок, но я не стала этого делать, т.к. этот дип планировала брать на работу.
Наша намазка на тосты или хлебцы готова.
Сразу же приступаем к приготовлению смузи:
Очищенную и сбрызнутую лимонным соком мякоть авокадо отправляем в чашу блендера, туда же кладем очищенное киви, добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы.
Постепенно в чашу блендера добавляем натуральный йогурт.
Взбиваем еще пару минут и разливаем по бокалам.
Украшаем бокалы по вкусу, у меня была мята и зерна граната.
Вот такой быстрый и вкусный ужин был у меня вчера.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера в магазине я наткнулась на большое и спелое авокадо, что бывает довольно редко. По дороге домой я придумала себе легкий но сытный ужин. Для мужа конечно был приготовлен основательный ужин с мясом, а мне хватило пару бутербродов с такой намазкой и на десерт смузи.