Огромный биг тести

Фото к рецепту: Огромный биг тести

Ингредиенты

  • для булочки:
  • молоко — 350 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 1 упаковка
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • пшеничная мука — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 50 гр.
  • соус bbq — 50 гр.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • для бургера:
  • фарш — 1 кг
  • оливковое масло — 50 мл.
  • перец чёрный — 1 ч.л.
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • листья салата — 2 пучка
  • сыр чеддер — 20 ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, формируем булочку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Затем в тарелку разбиваем яйцо и перемешиваем его.

Смазываем булочку яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

После чего булочку разрезаем на 2 половинки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Затем фарш приправляем черным молотым перцем, приправой к мясу и хорошенько перемешиваем.

Фарш выкладываем на сковороду, делаем из него плоскую котлету и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Потом готовим соус для этого смешиваем майонез с BBQ соусом, добавляем чеснок и перемешиваем.

Когда все приготовлено лук нарезаем полукольцами.

Помидоры также нарезаем полукольцами.

Маринованные огурцы нарезаем колечками.

Потом собираем бургер на булочку выкладываем листья салата, поливаем их соусом, выкладываем помидоры и огурцы, накрываем их сыром.

Поверх сыра кладем котлету, на котлету кладем лук, на лук выкладываем ещё сыр, поливаем это все соусом, на соус кладем листья салата и накрываем все верхней булочкой.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *