Ингредиенты
- красная капуста — 300 гр.
- виноград черный — 80 гр.
- виноград светлый — 80 гр.
- дукка — 2-3 ч.л.
- соль — щепотка
- для заправки:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- светлый винный уксус — 2 ч.л.
- зелень — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи и фрукты.
Виноград промыть, обсушить и нарезать на половинки.
С капусты убрать верхние листочки нашинковать.
Дукку можно подготовить заранее и использовать в салаты, как добавка в паштеты и т.д.
Для дукки насыпьте орехи на небольшой противень и поместите в духовку.
Подрумяньте в течение 8-10 минут и дайте остыть.
Семена кунжута подрумяньте на сковороде без жира и выложите.
Затем на этой же сковороде одновременно обжарьте семена кориандра, тмина и кумина до появления аромата.
В миксере измельчите кунжут, обжаренные пряности и 1 ч.л. соли, добавьте паприку и перемещайте.
Затем добавьте фундук и слегка измельчите все вместе.
Для заправки соединить оливковое масло с винным уксусом.
В миске соединить капусту с виноградом, добавить заправку для салата и обильно посыпать дуккой.
Приятного аппетита!
Легкий, доступный, а главное очень вкусный салат из доступных ингредиентов готов.