Чирбули

Фото к рецепту: Чирбули

Ингредиенты

  • яйца – 3-5 шт.
  • помидоры – 300-400 гр.
  • лук – 150-200 гр.
  • сливочное масло – 30-35 гр.
  • грецкие орехи – 30-40 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • острый перец (по желанию)
  • уцхо-сунели (пажитник) – 0,5 ч.л.
  • майоран – 0,5 ч.л.
  • эстрагон (тархун) – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, зелень)
  • вода – 100-150 мл.
  • дополнительно:
  • кипяток для бланширования томатов

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

лук нарезать средним кубиком

помидоры очистить от шкурки и нарезать средним кубиком

острый перец нарезать как можно мельче

орехи и чеснок измельчить в ступке или блендере до крошки средней и мелкой фракции

На сливочном масле обжарить лук до мягкости

К обжаренному луку добавить помидоры и острый перец – тушить 3-5 минут

К протушенным томатам добавить все специи и орехи с чесноком – перемешать

Добавить воду – довести соус до кипения и варить 8-10 минут

По одному добавить в кипящий соус яйца

Варить яйца в соусе до готовности (белок должен схватиться, а желток оставаться жидким)

Нарезать зелень

Готовую яичницу по-грузински снять с огня и обильно засыпать зеленью

Подавать прямо в сковороде

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *