Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Фото к рецепту: Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250-300 гр. майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120-150 гр. муки
  • 200-300 гр. ветчины (вареной колбасы, копченостей)
  • 150-200 гр. сыра
  • 30-50 гр. сыра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Многие ингредиенты даны условно, потому что варьировать можно на свой вкус.

Разберемся по порядку. Начнем с теста.

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез (можно больше, можно меньше — это скажется на жирности, солоноватости и мягкой текстуре пирога).

Туда же в миску добавляем разрыхлитель и муку.

Количество муки смотрите не по граммовкам, а по консистенции вашего теста — оно должно быть жидким, как на оладушки или как густая сметана.

Главное не переборщите, иначе пирог выйдет слишком твердым и будет как резина.

Замесили тесто и отложили пока в сторону. Нужна начинка!

Опять же — даю примерные пропорции по начинке.

Я добавляла довольно много начинки, можно и меньше, а можно и еще больше! Или вообще сделать только с ветчиной или только с сыром.

Вместо ветчины вполне подойдет и вареная колбаса, и копчености, да хоть сосиски))

Нарезаем на кусочки — мелкие, крупные — тут как вам больше нравится.

Сыр натираем на крупной терке или режем кубиками.

Из сыров лучше всего подойдут полутвердые: чеддер, гауда, масдам, российский, сулугуни, можно моцареллу взять.

А можно поэкспериментировать с другими сырами или смешать несколько.

Берем форму для запекания (или сковородку без ручки — у меня она диаметром 20см).

Смазываем ее сливочным или растительным маслом.

И выкладываем половину теста.

Затем на тесто всю ветчину и сыр.

И сверху заливаем второй частью теста.

Дополнительно по желанию (просто для красоты и вкуса) посыпаем небольшой пригоршней сыра.

И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Ориентируйтесь по самой выпечке — пирог должен стать румяным, сыр сверху золотистым.

Ну и можно деревянной шпажкой проверить — воткнуть, вытащить — если шпажка сухая и тесто на нее не налипло, значит все пропеклось.

Дайте пирогу немного остыть и смело уплетайте.

Он хорош и в горячем и в холодном виде.

По вкусу тесто солоноватое (за счет майонеза), пирог мягкий, ароматный, с хрустящей сырной корочкой.

Штука крутейшая. Если любите такую сырно-колбасную выпечку — обязательно попробуйте.

Вам точно понравится))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо

Ингредиенты помидоры 1 кг. болгарский перец 1 шт. огурец 1 шт. чеснок...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *