Уха с форелью и сливками по-фински — лохикейтто⁠⁠

Фото к рецепту: Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто⁠⁠

Ингредиенты

  • форель — 1 кг.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 2 литра
  • сливки 22% — 250 мл.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп
  • перец душистый — 3 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с рыбы.

Я использую для приготовления карельскую форель.

Очищаем её от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, срезаем филе с позвоночника, удаляем рёбра с тешей, избавляем от мелких костей и снимаем филе с кожи.

Все части рыбы кроме филе и костей отправляем в небольшую кастрюлю.

Заливаем их 1 литром воды.

Ставим на огонь и варим в течении 20 минут после того, как вода закипит для получения бульона.

Пока готовится бульон нарезаем 2 гол лука кубиком среднего размера.

Кубиками сопоставимыми по размеру с кубиками лука нарезаем одну морковь.

Картофель тоже нарезаем на кубики, но более крупные, примерный размер одной его стороны в моём случае составил около 1 см.

Ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь.

Добавляем в неё 20 гр сливочного масла.

Сразу заливаем его небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать.

В растопленное, разогретое масло помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.

Затем помещаем к луку морковь и картофель.

Обжариваем всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты.

Добавляем к овощам процеженный рыбный бульон. 2 лавровых листа. 6 горошин перца черного горошком.

И 3 горошины душистого перца.

Перемешиваем всё вместе, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут.

Возвращаемся к филе форели которые мы подготовили в самом начале рецепта.

Нарезаем 2 имеющиеся у нас его части крупным кубиком.

Желательно чтобы размер кубиков форели был сопоставим с размером кубиков картофеля, тогда они будут выглядеть в тарелке с супом красиво и гармонично.

В глубокую миску вливаем 250 мл сливок жирностью 22%.

Для загущения добавляем к ним 2 ст.л. муки и перемешиваем всё вместе.

Возвращаемся к кастрюле с супом.

Добавляем в неё кусочки форели.

И сливки с мукой.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Присаливаем по вкусу.

Доводим суп до кипения и варим в течении 5 минут.

Готовый суп перекладываем в глубокую тарелку.

Украшаем его сверху мелко нарезанным укропом и подаём к столу.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Ташкентские лепёшки лочира

Ингредиенты на 2 лепёшки: мука в/с – 500 гр. масло сливочное –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *