Ингредиенты
- форель — 1 кг.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 2 литра
- сливки 22% — 250 мл.
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- растительное масло
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп
- перец душистый — 3 шт.
- перец черный горошком — 6 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с рыбы.
Я использую для приготовления карельскую форель.
Очищаем её от чешуи, удаляем голову с передними плавниками, срезаем филе с позвоночника, удаляем рёбра с тешей, избавляем от мелких костей и снимаем филе с кожи.
Все части рыбы кроме филе и костей отправляем в небольшую кастрюлю.
Заливаем их 1 литром воды.
Ставим на огонь и варим в течении 20 минут после того, как вода закипит для получения бульона.
Пока готовится бульон нарезаем 2 гол лука кубиком среднего размера.
Кубиками сопоставимыми по размеру с кубиками лука нарезаем одну морковь.
Картофель тоже нарезаем на кубики, но более крупные, примерный размер одной его стороны в моём случае составил около 1 см.
Ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь.
Добавляем в неё 20 гр сливочного масла.
Сразу заливаем его небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать.
В растопленное, разогретое масло помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем помещаем к луку морковь и картофель.
Обжариваем всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты.
Добавляем к овощам процеженный рыбный бульон. 2 лавровых листа. 6 горошин перца черного горошком.
И 3 горошины душистого перца.
Перемешиваем всё вместе, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут.
Возвращаемся к филе форели которые мы подготовили в самом начале рецепта.
Нарезаем 2 имеющиеся у нас его части крупным кубиком.
Желательно чтобы размер кубиков форели был сопоставим с размером кубиков картофеля, тогда они будут выглядеть в тарелке с супом красиво и гармонично.
В глубокую миску вливаем 250 мл сливок жирностью 22%.
Для загущения добавляем к ним 2 ст.л. муки и перемешиваем всё вместе.
Возвращаемся к кастрюле с супом.
Добавляем в неё кусочки форели.
И сливки с мукой.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Присаливаем по вкусу.
Доводим суп до кипения и варим в течении 5 минут.
Готовый суп перекладываем в глубокую тарелку.
Украшаем его сверху мелко нарезанным укропом и подаём к столу.