Суп с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — 1 небольшой стручок
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко режем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук. Ставим режим «Выпечка» и жарим лук до прозрачности.
  • Шаг 2 Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем.
  • Шаг 3 Баклажаны режем тонкой соломкой, добавляем к луку с морковкой, обжариваем минуты 2-3.
  • Шаг 4 Помидоры и горький перец режем тонкими дольками, выкладываем к овощам и тушим 2-3 минуты.
  • Шаг 5 Картофель режем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи.
  • Шаг 6 Заливаем кипятком или бульоном. Перемешиваем. Ставим режим «Тушение», время приготовления 50-60 минут.
  • Шаг 7 Зелень и чеснок мелко режем, добавляем в готовый суп, ставим режим «Подогрев» на 20-30 минут.
  • Шаг 8 Подаем суп со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Сырники из зернистого творога

Подавайте пышные сырники из творога вместе со сметаной, просеянной сахарной пудрой и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *