Чечевичный суп mercimek corbasi

Фото к рецепту: Чечевичный суп mercimek corbasi

Ингредиенты

  • красная чечевица – 200 гр.
  • вода или бульон – 1 л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 40-50 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • базилик или мята – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • паприка+карри – 1 ч.л.
  • аджика – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

лук нарезать небольшим кубиком

морковь нарезать крупной соломкой

чечевицу промыть под проточной водой

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло

Обжаривать на масле лук на протяжении 1-2 минут

Добавить к луку специи – перемешать

Добавить к луку муку – перемешать и обжаривать 2-3 минуты

Добавить к луку морковь – перемешать и обжаривать 2-3 минуты

Добавить в кастрюлю чечевицу – обжаривать 1-2 минуты

Влить в кастрюлю воду – довести до кипения

Собрать с поверхности супа пенку

Уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут

Снять кастрюлю с супом с огня

С помощью погружного блендера перетереть содержимое кастрюли до однородности

Добавить в суп по вкусу соль и лимонный сок – перемешать

Оставить суп настаиваться на протяжении 5-10 минут

Приготовить ароматное масло:

нагреть растительное масло в сотейники

добавить в масло смесь паприки и карри – перемешать

добавить в сотейник аджику – обжаривать 2-3 минуты

снять с огня и процедить

Подавать чечевичный суп в порционных тарелках. При подаче сбрызнуть ароматным маслом, по желанию присыпать хлопьями чили и свежей зеленью

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Напиток Jamy

Напиток молодости и силы из Юго-Восточной Азии – Зелье джунглевое – Jamy...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *