Курица с рисом и овощами

Фото к рецепту: Курица с рисом и овощами

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл. сливок 20%
  • рис
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте этот рецепт. Очень нежная сливочная курица с овощами и рисом. Ароматная, сочная! При этом готовится проще некуда)

Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками, перец соломкой, а курица небольшими кусочками.

На сковороде растапливается 1 ст.л. сливочного масла и немного оливкового, на масле обжаривается курица с двух сторон.

К ней добавляются грибы и перец.

Солим, перчим и обжариваем минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.

Заливаем в сковородку сливки, добавляем крахмал для загустения и тушим на медленном огне до готовности.

Отдельно на другой сковородке так же растапливается сливочное масло и к нему добавляется оливковое.

Засыпается рис и обжаривается пару минут.

Затем добавляем соль, перец, приправы по вкусу и заливаем водой, раза в два больше чем риса.

И тоже ставим на медленный огонь и готовим под крышкой.

По необходимости подливаем воду и доводим рис до готовности.

Вот так все просто и быстро)

Всем хорошего дня и отличного настроения!) Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *