Ингредиенты
- кальмар — 3 шт.
- кукуруза — 1/2 банки
- крабовые палочки — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- огурец — 3 шт.
- майонез — 120 гр.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- перец свежемолотый
- соль — 1 ч.л. (при варке кальмара)
Пошаговый рецепт приготовления
Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.
Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду.
Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой.
Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.
Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму.
Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Кальмар остудить и нарезать соломкой и переложить в салатник.
Крабовые палочки очистите от оболочки и нарезать соломкой.
Переложить в салатник.
Огурцы разрезать пополам и удалить мякоть с семенами.
Натереть соломкой на терке для моркови по корейски.
Морковь очистить и натереть соломкой на терке для моркови по корейски.
Огурцы и морковь добавить в салатник.
Добавить консервированную кукурузу.
Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус.
Заправить салат.