Креветки во фритюре

Фото к рецепту: Креветки во фритюре

Ингредиенты

  • очищенные креветки
  • соль
  • перец, молотая паприка
  • растительное масло для жарки
  • мука
  • пара яиц
  • чипсы (но можно и обычные панировочные сухари)

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очищаем от пищевода.

Солим, перчим, добавляем паприку или другие приправы, которые завалялись в доме.

Чипсики перемалываем в труху.

Обваливаем креветки (и половину кухни) в муке.

Окунаем в яйцо, а затем в чипсы.

Чтобы прям налипло так налипло!)

На сковородку наливаем побольше масла.

масло не накаляйте, иначе сожжете все за секунду.

Выставляйте средний огонь.

И обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Если делаете во фритюрнице, то ставьте температуру 170 градусов и жарьте 3 минуты.

Слишком долго жарить не стоит, иначе креветки будут дуб дубом и придется ими забивать гвозди (ибо выкинуть — рука не поднимется, а поедать такое — так себе удовольствие).

Выкладываем обжаренные креветки на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Достаем из холодильника какой-нибудь соусец (у меня острый кисло-сладкий).

Либо делаем соус сами: например в майонез добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и немного лимонного сока — будет вкусненький чесночный соус! К креветкам — идеален.

И поедаем, пока горячие, с кружечкой пенного напитка, предвкушая грядущие выходные))

А у меня все. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Хорошего вам настроения и побольше встреч с друзьями))

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Крем «Рафаэлло»

Ингредиенты кокосовая стружка 100 гр. сгущенное молоко 400 гр. сливочное масло 200...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *