Паста фетучини с курицей и грибами

Фото к рецепту: Паста фетучини с курицей и грибами

Ингредиенты

  • паста — 200 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливки 10/20% — 200 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • твердый сыр (пармезан) — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступаем, первым делом все подготавливаем,

нарезаем шампиньоны, затем на очереди репчатый лук и немного чеснока пропускаем через чеснокодавку.

Далее нарезаем куриное филе, соломка отлично подходит для этого блюда.

В кипящую воду закидываем фетучини, а на разогретой сковороде обжариваем курицу, присолив и поперчив.

Не забываем проверять макароны.

После того как филе немного обжарилось, берем другую сковороду, добавляем оливковое масло и отправляем жариться грибы. Как шампиньоны начнут золотиться, добавляем на сковороду лук с чесноком.

Как только лук начинает становиться прозрачным, отправляем на огонь филе и заливаем сливками.

Вся масса начинает закипать и самое время для уже сварившейся пасты, добавляем на сковороду и перемешиваем уже без огня, у меня сковорода поднята над плитой в момент смешивания.

Сливки загущаются и обволакивают макароны.

Немного тертого сыра и снова хорошо все мешаем.

Если вам больше нравится когда соуса больше, то смело добавляйте больше сливок.

А на это все готово.

Сливочная с оттенками грибного вкуса паста готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *