Ингредиенты
- паста — 200 гр.
- шампиньоны — 100 гр.
- куриное филе — 200 гр.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- сливки 10/20% — 200 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- твердый сыр (пармезан) — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступаем, первым делом все подготавливаем,
нарезаем шампиньоны, затем на очереди репчатый лук и немного чеснока пропускаем через чеснокодавку.
Далее нарезаем куриное филе, соломка отлично подходит для этого блюда.
В кипящую воду закидываем фетучини, а на разогретой сковороде обжариваем курицу, присолив и поперчив.
Не забываем проверять макароны.
После того как филе немного обжарилось, берем другую сковороду, добавляем оливковое масло и отправляем жариться грибы. Как шампиньоны начнут золотиться, добавляем на сковороду лук с чесноком.
Как только лук начинает становиться прозрачным, отправляем на огонь филе и заливаем сливками.
Вся масса начинает закипать и самое время для уже сварившейся пасты, добавляем на сковороду и перемешиваем уже без огня, у меня сковорода поднята над плитой в момент смешивания.
Сливки загущаются и обволакивают макароны.
Немного тертого сыра и снова хорошо все мешаем.
Если вам больше нравится когда соуса больше, то смело добавляйте больше сливок.
А на это все готово.
Сливочная с оттенками грибного вкуса паста готова.
Приятного аппетита!