Домашние шоколадные конфеты: рецепт изысканных сладостей

Шоколадные конфеты в домашних условиях © depositphotos

Конфеты, сделанные своими руками, могут быть не только вкуснее промышленных, но и полезнее, поскольку не содержат разных вредных добавок. Кроме того, домашними конфетами ты можешь удивить своих гостей и близких.

Закуска.ру предлагает тебе изысканный рецепт шоколадных конфет с начинкой из фундука и ореховым пралине. Изготовить же их дома — проще простого! 

Ингредиенты

  • 100 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 150 фундука 
  • 50 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление

  • Поджарь 100 г фундука на сковороде и перемоли его в кофемолке.
  • В посуде с толстым дном растопи сахар на медленном огне. Сахара должен стать золотистого оттенка, но не перестарайся, чтобы не было горелого вкуса.
  • В горячий сахар всыпь молотые орехи и тщательно перемешай. Выложи массу на фольгу и остуди. 
  • Остывшую сахарно-ореховую смесь перемоли в блендере в порошок (пралине).
  • На водяной бане растопи белый шоколад со сливочным маслом.
  • По ложке добавляй пралине, постоянно помешивая. Смесь должна получиться густой. Если будет слишком жидкая, добавь еще молотых орехов. Если чересчур густая — больше шоколада. 
  • Сформируй из массы шарик, поместив в середину орех. Поставь конфеты в холодильник. 
  • Растопи черный шоколад. Обмокни конфеты в шоколаде и посыпь кокосовой стружкой. Поставь в холодильник на 15 минут.
  • Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *