Пасхальные яйца из желе

Пасхальные яйца из желе

Ингредиенты:

Яйца — 9 шт.
Желе желтого цвета — 50 г.
Желе красного цвета — 50 г.
Желе зеленого цвета — 50 г.
Сахар — 150 г.
Сливки 35% — 100 г.
Замороженные ягоды — для украшения.

Приготовление:

Шаг 1 Берем куриные яйца с плотной скорлупой, моем их, а затем острыми тонкими ножницами или специальным пробойником осторожно делаем с тупого конца отверстие и выливаем содержимое яйца (только не в мусорку конечно), а затем аккуратно хорошо промываем скорлупку внутри горячей водой.
Шаг 2 Приготовим разноцветное желе. Доводим до кипения 1 стакан воды и всыпаем в воду 2 пакетика желе одного цвета, при непрерывном помешивании, затем перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня. Точно также приготовим желе и из других цветов.
Шаг 3 Теперь, наполняем при помощи воронки разноцветным желе чистые скорлупки от яиц (на каждую порцию желе потребуется 3 скорлупки) и ставим в холодильник до полного застывания (приблизительно на 1 час).
Шаг 4 Перед подачей на стол, аккуратно очищаем яйца из желе от скорлупы, выкладываем их на тарелку (если хотите, то предварительно обваляйте их в сахарной пудре), украшаем взбитыми сливками или замороженными ягодами и сразу же подаем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Наливка из винограда

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *