Творожный пирог: рецепт нежного и красивого десерта

Творожный пирог с яблоками © depositphotos.com

В праздники и особенно в День святого Валентина хочется близких радовать не просто изысканными деликатесами, но и красиво украшенными блюдами. Закуска.ру нашла для тебя рецепт десерта, который порадует не только своим вкусом, но и внешним видом. Предлагаем тебе испечь простой творожный торт с яблоками, который можно красиво декорировать ломтиками фруктов в виде бутонов роз.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  • В миске смешай муку с разрыхлителем и солью. 
  • Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром с помощью миксера. По одному добавляй яйца и тщательно взбивай в пену. Добавь творог и тщательно перемешай.
  • Соедини муку с творожным тестом и взбивай миксером на низких оборотах, пока не получится нежное и воздушное тесто. 
  • Помой яблоки, разрежь пополам и удали серединку. Одну половину яблок порежь очень тонкими ломтиками на украшения пирога. Другую часть поруби мелкими кубиками и добавь их в тесто.
  • Форму для выпечки застели пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложи тесто и разровняй лопаткой.
  • Сверху укрась ломтиками яблока, уложив в виде бутонов розочки. Для этого нужно скрутить в рулончик «лепесток» и затем выкладывать ломтики по спирали.
  • Яблоки прысыпь ванильным сахаром.
  • Выпекай в заранее разогретой до 170 духовке в течение 40-45 минут. 
  • Недавно мы делились рецептом тортеллини: как приготовить итальянские пельмени.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Соус «Цезарь»

    Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *