Мои любимые креветки, но с мексиканским акцентом. Специи “фахитас” заставят зазвучать и заиграть любое блюдо. Здесь получится так же! В сопровождение обязательно приготовьте сальсу и сладкие перцы – будет особенно вкусно.
Ингредиенты:
300 г. свежих креветок;
смесь специй «фахитас»>>>>>
оливковое масло;
вустерский соус;
лайм.
+
для сопровождения:
2 небольших разноцветных болгарских перца;
1/2 красная луковица;
лепешки тортильяс;
кинза.
+
сальса (пико-де-гальо)>>>>>
1. Маринуем креветки: поливаем соком лайма (2 ст.л.), + 1 ч.л. вустерского соуса + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. с горкой специй “фахитас”. Перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15-20.
2. Перцы режем соломкой, лук – полукольцами. Быстро обжариваем все вместе в течение 1 минуты на огне выше среднего.
3. Креветки обжариваем до готовности примерно в течение 2-3 минут.
4. Подаем креветки с сальсой, обжаренными перцами и ломтиками лайма.
Готово!