Ингредиенты
- арбуз — 1,5 кг.
- перец душистый горошек — 5 шт.
- перец чёрный горошек — 10 шт.
- маринад на 1 банку (3 л.):
- вода — 1,5 л.
- сахар — 3 ст.л. (90 гр. )
- соль — 1 ст.л. (30 гр. )
- уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л. или сухой лимонной кислоты (12 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.
Арбуз помыть.
Нарезать половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски.
Кожуру срезать (можно и не срезать).
Уложить нарезанный арбуз в банки.
Наполнить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Добавить сахар и соль.
Довести до кипения.
В банку добавить перец горошком и уксусную кислоту (или лимонную кислоту).
Залить арбузы маринадом, закатать банки и перевернуть их вверх дном.
В таком положении накрываем их одеялом и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru