Ингредиенты
- кальмары — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт. (небольшой)
- кабачки молодые — 0,5 шт. (небольшой)
- сладкий перец — 0,5 шт.
- зеленый лук — 3 шт.
- салатные листья, руккола, шпинат и другая зелень
- —
- для заправки
- кунжутное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- перец
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров помыть, удалить темную кожицу, нарезать пластинками.
Каждый пласт кальмара острым ножом надрезать сеточкой, не прорезая насквозь, а затем нарезать широкой соломкой.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Охладить.
Приготовить заправку из указанных ингредиентов.
Кабачок и свежий огурец нарезать очень тонкими кружками, посолить, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут на дуршлаге, чтобы стекал сок. Он не нужен.
Нарезать сладкий перец соломкой, зеленый лук нарезать наискосок соломкой.
Смешать все овощи, полить половиной заправки, перемешать и оставить на 10 минут.
На тарелку выложить микс разной зелени, салатные листья порвать на кусочки.
На зелень выложить маринованные овощи, сверху жаренные кальмары.
Полить остатками заправки.
Приятного аппетита!
#постныйстол