Мусака греческая

Мусака греческая

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.

Описание приготовления:

В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно — аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще — блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд 🙂

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Смесь из свежей зелени  — — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
  • Оливковое масло  — — Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Мусака греческая»

Мусака греческая Подготовьте ингредиенты. Мусака греческая Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут. Мусака греческая Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны. Мусака греческая Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой. Мусака греческая Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости. Мусака греческая Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут. Мусака греческая Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут. Мусака греческая Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте. Мусака греческая Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля. Мусака греческая Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности. Мусака греческая Выложите готовые баклажаны верхним слоем. Мусака греческая Затем полейте соусом Бешамель верхний слой. Мусака греческая Посыпьте всё тёртым сыром. Мусака греческая Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут. Мусака греческая Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

Источник

Добавил
Больше от

Домашнее мороженое: секреты приготовления

Как приготовить вкусное домашнее мороженое © freepik.com Ежегодно Всемирный день мороженого проходит...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *