Баклажаны «танжер» по рецепту м. генделева

Фото к рецепту: Баклажаны "танжер" по рецепту м. генделева

Ингредиенты

  • баклажаны — 6 шт. (среднего размера)
  • яблочный уксус — 120 мл.
  • вода — 400 мл.
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • душистый перец — 8 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
  • чили — 0,5 шт.
  • растительное масло — 3 с.л. (для жарки баклажанов)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.

Обжарить на малом количестве растительном масле до легкой румяности.

Баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.

В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар.

Вместо части обычного сахара можно добавить немного мёда для пикантности.

Довести до кипения и охладить до тёплого.

Чеснок и чили нарезать.

В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца.

Залить баклажаны теплым маринадом.

Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться 3-5 дней.

Хотя, если невтерпёж, можно попробовать уже на следующий, они уже вкусные!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны "танжер" по рецепту м. генделева: шаг 1Баклажаны "танжер" по рецепту м. генделева: шаг 2Баклажаны "танжер" по рецепту м. генделева: шаг 3Баклажаны "танжер" по рецепту м. генделева: шаг 4Баклажаны "танжер" по рецепту м. генделева: шаг 5

Дополнительная информация

Автор этого рецепта израильский поэт и по совместительству кулинар Михаил Генделев и он называется Маринованные баклажаны «Танжер».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Айран

Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *